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Magnum Coup de foudres

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Description

Climatologie:

La météo de l’année 2013 fût très capricieuse sur l’ensemble des appellations françaises, à l’exception du Languedoc et bien sûr de la Provence. En effet, chez nous, après un hiver enneigé et rigoureux, le printemps fût froid et humide. Cela retarda la végétation de 15 jours à 3 semaines. Par contre, à partir du mois de mai, les températures élevées et les faibles pluviométries permirent à la vigne de s’épanouir pleinement et de nous donner une belle vendange bien mûre.

Sol:

Argilo-gréseux caillouteux de couleur rouge lie de vin, particulièrement bien drainant qui favorise la production de vins de qualité.

Cépages:

Les vignes sélectionnées sont d’un âge moyen de 35 ans. Ce vin est constitué pour 40% de Syrah, pour 30% de Mourvèdre, pour 15% de Carignan, pour 10% de Grenache et de 5% de Cabernet.

Vendange:

Après un suivi rigoureux des maturités, les vendanges manuelles sont déclenchées quand les maturités phénoliques sont à l’optimum afin de préserver les arômes et les tannins. On choisi pour cette cuvée des cépages riches en arômes et des raisins issus de vielles vignes sélectionnées par nos soins.

Vinification:

Toutes les étapes de la vinification se font sous contrôle des températures et chaque cépage est vinifié séparément afin de respecter la maturité et le développement de chacun.

Après égrappage, on effectue une macération à froid pendant 2 à 3 jours afin d’extraire les meilleurs arômes. Le moût (peau, pépins, et jus) est ensuite mis à fermenter durant une dizaine de jour. La cuvaison, lente et longue (environ un mois) avec dégustation quotidienne, permet de rendre les tanins plus souples, et de les arrondir.

Elevage:

Les vins assemblés sont logés dans des foudres de chênes (gros fûts contenant entre 50 et 90 hectolitres de vins) pendant 24 mois environ.

Conseil de dégustation:

Robe grenat assez profonde à reflets tuilés. Nez complexe, épicé, café, moka, de sauce soja avec une pointe de cuir. Attaque franche, structure enveloppante, harmonieuse et d’une belle longueur pour finir sur des notes cerises, griottes, de tabac et bâton de réglisse.

Ces Arômes de fruits noirs, de réglisse et de « cuivrés » font de ce vin un parfait accompagnateur de vos repas de viandes en sauce, notamment les gibiers et les plats régionaux. Il est à boire dès maintenant.

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Magnum Coup de foudres

Magnum Coup de foudres

Robe grenat assez profonde à reflets tuilés. Nez complexe, épicé, café, moka, de sauce soja avec une pointe de cuir. Attaque franche, structure enveloppante, harmonieuse et d’une belle longueur pour finir sur des notes cerises, griottes, de tabac et bâton de réglisse.

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