
Nouveau produit
Magnum Coeur de loup
En savoir plus
Description
Climatologie :
Après un hiver bien arrosé, reconstituant généreusement les réserves en eau du sol et du sous-sol, le printemps fut clément sans gel ni gros orage.
Ces conditions climatiques favorables ont permis une bonne floraison et une belle fructification.
L’été fut particulièrement sec et chaud. Le 27 juillet, un gros orage de pluie arrosa copieusement notre vignoble qui put grâce à cette eau, s’alimenter normalement pour finir son cycle de maturation.
La récolte fut magnifique.
Terroir :
Argilo-gréseux caillouteux de couleur rouge lie de vin, particulièrement bien drainant qui favorise la production de vins de qualité.
Cépages :
Cette cuvée est constituée de Grenache pour 80%, de Syrah pour 10% et de Cinsault pour 10%. Les raisins destinés à cette cuvée sont issus de nos plus belles parcelles qui sont connues pour offrir le meilleur potentiel aromatique pour cette cuvée de prestige.
Vendange :
Après un suivi rigoureux des maturités, les vendanges sont déclenchées quand les maturités aromatiques sont à l’optimum. Les cépages sont vendangés séparément. De plus, nous avons investi dans un échangeur tubulaire afin de refroidir progressivement la vendange dès son arrivée dans nos chais. Cela permet aussi d’optimiser les macérations pelliculaires et d’extraire le meilleur de nos jus.
Vinification :
Les raisins sont mis en cuve pour une macération pelliculaire pendant 2 à 12 heures afin d’extraire un potentiel aromatique maximal.
Le pressurage a été réalisé entièrement avec un pressoir Inertis, c'est-à-dire que la pressée se fait à l’abri de l’air (sous gaz neutre azote). Les jus sont mis en débourbage puis en stabulation à froid (environ 12°). Les jus ainsi obtenus sont débourbés par le froid puis mis à fermenter avec un suivi rigoureux.
Conseil de dégustation :
Belle robe pétale de rose. Nez de framboise, fraise et de guimauve. Bouche d’une belle ampleur avec finale fraîche, agréable sur des notes de citron. Ce rosé est élaboré afin d’être servi durant tout un repas. Il s’associe parfaitement avec la cuisine méditerranéenne ou épicée.
Médaille d’Or au Concours Général Agricole Paris 2020.
Médailles d'Or au Concours des Vinalies 2020.
Téléchargement
Avis
Avis
Aucun avis n'a été publié pour le moment.