Nouveau produit

Magnum Coeur de loup

34,00 €

En savoir plus

Description

Climatologie :

L’hiver a été particulièrement humide et doux. Ainsi, les premiers bourgeons de l’année sont apparus dès début mars. Malheureusement, fin mars, le gel a touché nos vignes pendant 2 nuits (jusque -4,3°C) et a grandement impacté la quantité de la récolte.

Le printemps humide et l’été très sec et chaud, ont permis aux grappes d’arriver à maturité dans de bonnes conditions.

Terroir :

Argilo-gréseux caillouteux de couleur rouge lie de vin, particulièrement bien drainant qui favorise la production de vins de qualité.

Cépages :

Cette cuvée est constituée de Grenache, Syrah, Cinsault. Les raisins destinés à cette cuvée sont issus de nos plus belles parcelles qui sont connues pour offrir le meilleur potentiel aromatique pour cette cuvée de prestige.

Vendange :

Après un suivi rigoureux des maturités, les vendanges sont déclenchées quand les maturités aromatiques sont à l’optimum. Les cépages sont vendangés séparément. De plus, nous avons investi dans un échangeur tubulaire afin de refroidir progressivement la vendange dès son arrivée dans nos chais. Cela permet aussi d’optimiser les macérations pelliculaires et d’extraire le meilleur de nos jus.

Vinification :

Les raisins sont mis en cuve pour une macération pelliculaire pendant 2 à 12 heures afin d’extraire un potentiel aromatique maximal.

Le pressurage a été réalisé entièrement avec un pressoir Inertis, c'est-à-dire que la pressée se fait à l’abri de l’air (sous gaz neutre azote). Les jus sont mis en débourbage puis en stabulation à froid (environ 12°). Les jus ainsi obtenus sont débourbés par le froid puis mis à fermenter avec un suivi rigoureux.

Conseil de dégustation :

Belle robe pétale de rose. Nez de framboise, fraise et de guimauve. Bouche d’une belle ampleur avec finale fraîche, agréable sur des notes de citron. Ce rosé est élaboré afin d’être servi durant tout un repas. Il s’associe parfaitement avec la cuisine méditerranéenne ou épicée.

Téléchargement

Avis

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Magnum Coeur de loup

Magnum Coeur de loup

Belle robe pétale de rose. Nez de framboise, fraise et de guimauve. Bouche d’une belle ampleur avec finale fraîche, agréable sur des notes de citron. Ce rosé est élaboré afin d’être servi durant tout un repas. Il s’associe parfaitement avec la cuisine méditerranéenne ou épicée.

4 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...