
Nouveau produit
Cuvée des lézards
En savoir plus
Description
Climatologie :
Après un hiver bien arrosé mais particulièrement doux, les vignes ont commencé à pousser très précocement. Malheureusement les 25 et 26 mars 2020, la température est descendue à -3.5°C. Toutes les vignes précoces qui avaient commencé à pousser gelèrent en impactant grandement la quantité de la récolte. Le printemps fut bien arrosé et l’été très sec et chaud. Les grappes qui n’ont pas gelé arrivèrent donc magnifiquement à maturité.
Terroir :
Les sols sont d’origine Permienne. Ils sont composés d’alluvions fluviatiles caillouteuses, grès fins et argiles micacées rouges.
Cépages :
Grenache, Cinsault, Syrah.
Vendange :
Les raisins, vendangés mécaniquement à la « fraiche », sont égrappés et foulés, puis refroidis à cœur (10° à 12°). Ils macèrent ensuite de 2 à 12 heures dans le pressoir à l’abri de l’air, avant pressurage pneumatique. Une macération pelliculaire pré fermentaire d’environ 4 jours au froid permet un débourbage puis une clarification des jus. Les fermentations sont réalisées sous contrôle des températures (max 18°).
Commentaire de dégustation :
Beau rose tendre. Nez élégant et fruité, framboise, bonbon anglais. Bouche riche et gourmande de fruits rouges et de fruits à noyaux finissant sur des notes de pamplemousse.
C’est un rosé de gastronomie qui accompagnera parfaitement vos cuisines méditerranéennes ou exotiques. Parfait sur un rouget sauce safranée.
Téléchargement
Avis
Avis
Aucun avis n'a été publié pour le moment.