
Nouveau produit
Château de Vaucouleurs
En savoir plus
Description
Climatologie :
Après un hiver pluvieux et doux, les vignes ont comme en 2020, commencé à pousser très tôt. Le printemps fut bien arrosé et l’été sec et ensoleillé ce qui a permis une belle maturité des raisins et une belle récolte.
Terroir :
Les sols sont d’origine Permienne. Ils sont composés d’alluvions fluviatiles caillouteuses, grès fins et argiles micacées rouges.
Cépage :
100 % Rolle (Vermentino)
Vendange :
Les raisins, vendangés mécaniquement très tôt le matin « à la fraiche », sont égrappés et foulés, puis refroidis à cœur (10° à 12°) avant pressurage pneumatique direct. Après débourbage, une macération pelliculaire pré fermentaire d’environ 4 jours au froid permet une clarification des jus. Les fermentations sont réalisées sous contrôle des températures (max 18°).
Conseil de Dégustation :
Belle robe brillante à reflets verts. Nez élégant et expressif aux arômes de poire, banane, ananas. Bouche bien équilibrée ample sans agressivité assez persistante finissant sur des notes fraîches d’agrumes, pamplemousse et citron vert.
Vin très agréable à boire en apéritif, sur vos poissons ou viandes blanches grillés ou cuit à la vapeur, sur une salade de poulpes ou de scampis grillés sauce diable.
Téléchargement
Avis
Avis
Aucun avis n'a été publié pour le moment.